Важная информация!

13.07.2020
Когда:
13.07.2020 @ 06:36
2020-07-13T06:36:00+03:00
2020-07-13T06:51:00+03:00

В рамках преодоления текущей экономической ситуации Правительством РФ выпущено постановление Правительства РФ от 16 мая 2020 г. № 699 «О внесении изменений в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов» . В данное постановление внесены изменения, в рамках которых организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками торговых объектов, предоставляется право на получение отсрочки по уплате налога на имущество организаций, земельного налога и авансовых платежей по таким налогам, налога на имущество физических лиц. Данную отсрочку вправе применять организации и индивидуальные предприниматели, включенные в перечень налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества» (далее – перечень). Перечень таких налогоплательщиков формируется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (далее – уполномоченный орган) и направляется в налоговый орган по субъекту РФ в электронной форме.

В указанный перечень подлежат включению налогоплательщики, которые одновременно соответствуют следующим критериям:

 объект недвижимости, находящийся в собственности налогоплательщика, расположен на земельном участке, вид разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового облуживания, или его наименование предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

 объект недвижимого имущества, находящийся в собственности налогоплательщика, должен быть включен в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, определенный на 2020 год (в случае если объект недвижимого имущества расположен на территории субъекта Российской Федерации, в котором установлены особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости имущества, указанного в пункте 1 статьи 378.2 Кодекса).

 код основного вида деятельности налогоплательщика, содержащийся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, по состоянию на 1 марта 2020 г., соответствует коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом».