ВАЖНО! Об обязательной регистрации в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами обращения лекарственных средств

25.06.2020
Когда:
25.06.2020 @ 09:11
2020-06-25T09:11:00+03:00
2020-06-25T09:26:00+03:00

Уважаемые предприниматели!

Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в июле 2016 года утвержден Перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 г. и на период до 2025 г. В рамках реализации основного направления стратегического развития Российской Федерации «Здравоохранение» инициирован и в октябре 2016 г. утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам паспорт приоритетного проекта «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов». Краткое наименование — «Лекарства. Качество и безопасность».

В рамках данного проекта каждая лекарственная упаковка, выпущенная в гражданский оборот, начиная с 01.07.2020, получит уникальный код, благодаря которому появится возможность отследить путь от завода- изготовителя до конечного потребителя.

Пунктом 1 (1) Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2018 №1556 (далее — Положение) установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами обращения лекарственных средств (имеющие лицензии на медицинскую и/или фармацевтическую деятельность), осуществляют свою регистрацию в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

В соответствии с пунктом 1(4) Положения субъекты обращения лекарственных средств, осуществляющие медицинскую деятельность и вывод из оборота лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи, направляют с использованием системы мониторинга оператору системы мониторинга заявку (в электронной форме) на получение регистраторов выбытия.

Инструкция по регистрации в системе «Маркировка» размещена на официальном сайте Территориального органа Росздравнадзора по Ставропольскому краю в разделе «Новости» http://26reg.roszdravnadzor.ru/news/14681.

Ответственные контактные лица в Территориальном органе Росздравнадзора по Ставропольскому краю: Чернавин Вячеслав Николаевич — начальник отдела государственного контроля качества медицинской продукции, контактный телефон 26-67-75, Бадамян Сюзанна Александровна — старший государственный инспектор отдела государственного контроля качества медицинской продукции, контактный телефон 26-51-12.