О необходимости регистрации в качестве ИП

13.08.2019
Когда:
05.09.2019 @ 12:28 – 13:28
2019-09-05T12:28:00+03:00
2019-09-05T13:28:00+03:00

Последствия теневой экономики проникают во все сферы жизни города, в том числе, это сказывается на формирование комфортной городской среды, повышении уровня благоустройства улиц, дворов, зон отдыха для горожан. Кроме того, теневой бизнес оказывает негативное влияние на конкурентоспособность легального сектора экономики, что влечет за собой неконтролируемую торговлю низкокачественными товарами опасными для потребителя, и как следствие отсутствие гарантии безопасности. Тем самым, проблема существования теневого сектора касается каждого жителя города, как ведущего экономическую деятельность, так и простого потребителя.
Администрация города Ставрополя напоминает, что сокрытие доходов от государства – уголовно наказуемое преступление, и призывает граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, к переходу в статус юридического лица или индивидуального предпринимателя. Легальный статус позволяет использовать все возможности для развития своего дела: открытый поиск партнеров и клиентов, гарантия исполнения обязательств и качественности предоставлении услуг и продукции, а так же гарантия обезопасить себя, свои активы и бизнес в целом. Получив официальный статус, предприниматель имеет возможность участвовать в программах поддержки, в том числе в виде субсидий на открытие собственного бизнеса и возмещение затрат в приоритетных сферах деятельности из бюджета города Ставрополя.
Кроме того, для снижения административной нагрузки на малый бизнес введен мораторий на плановые проверки контрольными и надзорными органами. Так же, у индивидуальных предпринимателей города Ставрополя есть возможность осуществлять деятельность на специальном режиме налогообложения – патентной системе, которая предусматривает освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, НДС.
Подробности: https://www.nalog.ru/rn26/taxation/taxes/patent/