Информация о мерах по предупреждению трудовых конфликтов между работником и работодателем

17.07.2020
Когда:
17.07.2020 @ 11:59 – 12:59
2020-07-17T11:59:00+03:00
2020-07-17T12:59:00+03:00

Предупреждение нарушений трудовых прав и защита нарушенных трудовых прав – взаимосвязанные способы, эффективность применения которых зависит от деятельности соответствующих субъектов, права и обязанности которых направлены на реализацию этих способов. Причем предупреждение нарушений трудовых прав во временном промежутке является первичным способом, в то время как защита трудовых прав всегда должна осуществляться после предупреждения. Если же применять меры предупреждения после нарушений трудовых прав и их восстановления, то избежать этих нарушений в последующем будет невозможно. Профилактика должна предшествовать защите, в противном случае так и будет сохраняться значительное количество обращений работников в надзорные органы за защитой. Подчеркнем, что если меры предупреждения будут действенными, то необходимость в защите трудовых прав отпадет.

Комиссия по трудовым спорам и суд являются субъектами защиты трудовых прав как работников, так и работодателей. О них можно говорить как о субъектах профилактики нарушений трудовых прав в том контексте, что они своими решениями способствуют предупреждению в дальнейшем нарушений в сфере труда, в том числе и при привлечении работодателя в судебном порядке к административной ответственности (ст. 3.1, 5.27 КоАП РФ). Однако вопросы производства по делам об административных правонарушениях выходят за рамки настоящей статьи и их необходимо рассматривать в отдельном исследовании. Деятельность первого субъекта – федеральной инспекции труда как наиболее значимого и эффективного органа в системе субъектов профилактики нарушений трудовых прав – трудно переоценить. К сожалению, отдельной нормы, содержащей меры по предупреждению нарушений трудовых прав работников, осуществляемые федеральной инспекцией труда, Трудовой кодекс РФ не содержит. Однако на наличие в компетенции данного органа мер по предупреждению нарушений трудовых прав указывает содержание ст. 355–357 ТК РФ.

Эффективная реализация полномочий государственных инспекторов труда по профилактике нарушений в сфере труда состоит в том, чтобы информировать работников и работодателей о наиболее действенных мерах соблюдения трудового законодательства посредством не только размещения материалов в помещениях государственных инспекций труда в субъектах РФ или в многофункциональных центрах, но и вывешивания информации в помещениях работодателей на стендах, организации встреч с работниками, представления интервью в газетах или на телевидении и т. д. Думается, что следует достаточно четко в ст. 356 ТК РФ обозначить отдельным полномочием федеральной инспекции труда предупреждение нарушений трудовых прав работников, охватывая все необходимые меры для его реализации, а в отчетах о деятельности федеральной инспекции труда отдельной таблицей показать цифры осуществляемых федеральной инспекцией труда профилактических мер.

Вторым, не менее значимым субъектом предупреждения нарушений трудовых прав обозначим органы прокуратуры. В федеральном законе «О прокуратуре Российской Федерации» среди функций прокуроров обозначено принятие ими мер по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба (ст. 27). Кроме того, если у прокурора или его заместителя появятся сведения о готовящихся противоправных деяниях, в том числе нарушениях трудовых прав работников, например при их увольнении, то он (прокурор) направляет письменное предостережение о недопустимости нарушения закона. Это производится с тем, чтобы предупредить правонарушения в сфере труда (ст. 25.1). В противном случае работодатель будет привлечен к ответственности: прокурор вынесет постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а государственный инспектор труда – постановление о привлечении к административной ответственности (постановление о назначении административного наказания).

Третьим субъектом предупреждения нарушений трудовых прав работников можно назвать профсоюз. В частности, профсоюзу предоставлено право предъявлять работодателям требования о приостановке работ в случаях непосредственной угрозы жизни и здоровью работников (ст. 370 ТК РФ). Стало быть, для предотвращения угрозы жизни и здоровью работников можно использовать приостановку работ в качестве меры предупреждения нарушений трудовых прав как членов профсоюза, так и лиц, уполномоченных профсоюзом на защиту своих трудовых прав.

Считаем, что участие профсоюзов в разработке и (или) обсуждении проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития, иных актов в сфере труда на основании ст. 35.1 ТК РФ также является мерой предупреждения нарушений трудовых прав, поскольку с помощью опыта профсоюзов можно предотвратить случаи несоблюдения трудового законодательства работодателем.

Думается, что мониторинг профсоюзами действующего законодательства и внесение ими предложений по устранению потенциальных нарушений трудовых прав работников, которые заложены в актах, также возможно признать отдельной мерой предупреждения нарушений трудовых прав.

Трудовой кодекс РФ содержит массу норм, направленных на профилактику самими сторонами трудовых отношений нарушений их трудовых прав. В частности, институт охраны труда содержит нормы, способствующие предупреждению нарушений в сфере труда. Так, в соответствии со ст. 213 ТК РФ, для определенных категорий работников, например занятых на работах с вредными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта, предусматриваются медицинские осмотры. На основании ст. 221 ТК РФ работодатель должен выдать работникам спецодежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также обеспечить их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену, что, несомненно, способствует профилактике нарушений трудовых прав работников в области охраны труда.

Эти и другие профилактические меры, которые должны приниматься самим работодателем, позволяют предупреждать нарушения трудовых прав работников. Вместе с тем и работнику, в свою очередь, также необходимо правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты, проходить инструктаж по технике безопасности, обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры и т. д. (ст. 214 ТК РФ).