О предоставлении субсидии

04.03.2021
Когда:
04.03.2021 @ 14:05
2021-03-04T14:05:00+03:00
2021-03-04T14:20:00+03:00

Уважаемые предприниматели!

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее – комитет) в апреле 2021 года будет осуществлять прием заявлений от организаций и индивидуальных предпринимателей на предоставление субсидии и документы, утвержденные постановлением Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2021 г. № 57-п «Об утверждении Порядка предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации» и постановлением Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2021 г. № 58-п «Об утверждении Порядка предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации» (далее – Порядки).

Субсидии предоставляются по результатам отбора, проводимого комитетом в форме запроса предложений (заявок) на участие в отборе на предоставление субсидий (далее соответственно – отбор, заявка), направленных предприятиями хлебопекарной промышленности и производителями муки, исходя из соответствия производителей хлебопекарной промышленности и производителей муки категориям, предусмотренным пунктом 1 Порядков, и очередности поступления заявок (далее – производители).

Также доводим до вашего сведения, что с 2021 года меняется порядок получения мер государственной поддержки, в части обязательного условия по заключению соглашений с получателями субсидий в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Для организации необходимой работы производителям города Ставрополя необходимо обеспечить наличие юридически значимого электронного документооборота и создание защищенного соединения при вводе и обработке информации на рабочих местах участников системы «Электронный бюджет», на которых должно быть установлено средство криптографической защиты информации «КриптоПро CSP» и квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее – сертификат).

Сертификаты, используемые в работе в системе «Электронный бюджет», могут быть выданы любым удостоверяющим центром, получившим аккредитацию на соответствие установленным законодательством Российской Федерации требованиям.

Технологическая инструкция по работе с системой «Электронный бюджет», в том числе информация о настройке рабочих мест, размещена на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Деятельность»/Электронный бюджет/Подключение к системе «Электронный бюджет»/Федеральный уровень/Порядок подключения» (Технологическая инструкция по подключению к подсистеме бюджетного планирования и подсистеме управления национальными проектами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» с использованием квалифицированной электронной подписи).

В связи с этим обращаем внимание, что получение субсидий будет доступно только производителям, которые обеспечат наличие у них квалифицированной электронной подписи и регистрации в информационной системе «Электронный бюджет».

Для регистрации в информационной системе «Электронный бюджет» производителям в кратчайшие сроки необходимо заполнить заявку на регистрацию и направить ее на электронную почту: 563041@stavregion.ru.

Контактное лицо в комитете – Балдицына Екатерина Владимировна, начальник отдела развития производства пищевых продуктов и напитков, телефон: (8652) 56-54-74, адрес электронной почты: 563041@stavregion.ru.